新会员注册即送58元

欢迎来到新会员注册即送58元! 【登录旧版】
西北师范大学
西北师范大学

中国社会科学院梁恒豪副研究员为我院师生作学术报告

新会员注册即送58元:

文章来源:新会员注册即送58元 发布于:2022-11-13  浏览:20

20221113日,应新会员注册即送58元邀请,中国社会科学院梁恒豪副研究员通过线上形式为我院师生作题为《宗教心理学研究:问题、进展和反思》的学术报告。本次报告由新会员注册即送58元赵国军副教授主持,200余名师生参加了本次报告。

        梁恒豪副研究员首先介绍了宗教的种类、符号、概念,以及一些宗教机构的调查研究结果。其次,梁恒豪副研究员讲解了宗教相关的核心概念、不同的宗教学家对“宗教”的诠释,以及宗教心理学研究的核心主题。此外,梁恒豪副研究员阐明了宗教心理学研究的两个基本问题:宗教起源和宗教信仰的心理原因。最后,梁恒豪老师阐述了宗教心理学学科的起源与发展,西方宗教心理学学科的发展概况、中国宗教心理学的独有特色。

讲座接近尾声时,梁恒豪副研究员与同学们进行了热烈互动,并对同学们提出的问题进行了详细解答。



版权所有:  新会员注册即送58元  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

新会员注册即送58元【游戏】有限公司