新会员注册即送58元

欢迎来到新会员注册即送58元! 【登录旧版】
西北师范大学
西北师范大学

“木铎心声” 西北师范大学百廿年校庆暨新会员注册即送58元建院十周年杰出校友系列学术报告会

新会员注册即送58元:(十七)Understanding psychiatric disorders from inside-out

文章来源:新会员注册即送58元 发布于:2022-11-11  浏览:10

为喜迎西北师范大学百廿华诞,进一步弘扬“崇尚学术、追求卓越”的西北师大精神,新会员注册即送58元隆重举办了“西北师范大学百廿年校庆暨新会员注册即送58元建院十周年”杰出校友系列学术报告会。20221111日,西北师范大学2011届心理学专业毕业生,北京脑科学与类脑研究中心徐家华助理研究员受邀于线上为我院师生作题为《Understanding psychiatric disorders from inside-out》的学术报告。本次报告由新会员注册即送58元马小凤教授主持,新会员注册即送58元100余名师生参加了本次报告。

徐家华博士首先向同学们简要介绍了寻找精神疾病“客观标记”的研究历史,并指出了脑网络分析在揭示精神疾病成因和发展中的优势,及其在精神疾病诊断过程中存在的问题。其次,徐家华博士分别阐述了在研究精神疾病成因和发展过程中出现的由外向内(探寻环境及基因等因素的影响)和由内向外(探寻内在神经表征形成和发展的异常机制)的研究思路,并结合自己的相关研究分享了该领域最新的研究进展。徐家华博士两个小时的精彩讲解极大地加深了同学们对精神疾病成因和发展的理解。

讲座接近尾声时,徐家华博士与同学们进行了热烈互动,并对同学们提出的问题进行了详细解答。


徐家华,于2015年在西北师范大学获得心理学专业学士学位,于202110月在北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室/麦戈文脑研究院获得博士学位。主要研究方向为利用 MEG/(i)EEGfMRI考察认知地图及海马神经活动重现在认知地图形成中的作用;利用 fMRI 和多模态组学研究 6-18 岁儿童青少年情绪加工的生理、心理发育与异常机制;结合计算神经科学探寻精神疾病及认知障碍的认知神经计算机制。相关研究成果发表在Biological Psychiatry》、《Cerebral Cortex等在内的具有国际影响力的权威学术期刊。






版权所有:  新会员注册即送58元  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

新会员注册即送58元【游戏】有限公司