新会员注册即送58元

欢迎来到新会员注册即送58元! 【登录旧版】
西北师范大学
西北师范大学

广州大学叶浩生教授为我院师生作学术报告

新会员注册即送58元:

文章来源:新会员注册即送58元 发布于:2022-11-01  浏览:10


2022111日,应新会员注册即送58元邀请,广州大学叶浩生教授通过线上形式为我院师生作题为《具身认知及其教育意义》的学术报告。本次报告由新会员注册即送58元舒跃育教授主持,300余名师生参加了本次报告。

叶浩生教授首先探讨了身体和心理的关系,并用一系列生动的例子解释了什么是具身认知。具身认知强调身体并非心灵的“载体”,也并非心灵的“傀儡”,身体的构造和活动都影响和塑造着我们对世界和他人的知觉和认识。其次,叶浩生教授从三个方面讲述了具身认知的理论含义。具身认知是指认知和思维受到身体的物理属性制约,身体构造和身体活动的方式决定了认知的种类和性质,人的心智是大脑、身体和环境互动的结果。最后,叶浩生教授分析了具身认知对于不同类别的科目教育分别具有怎样的启示。

讲座接近尾声时,叶浩生教授与同学们进行了热烈互动,并对同学们提出的问题进行了详细解答。


版权所有:  新会员注册即送58元  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

新会员注册即送58元【游戏】有限公司