新会员注册即送58元

欢迎来到新会员注册即送58元! 【登录旧版】
西北师范大学
西北师范大学

“木铎心声” 西北师范大学百廿年校庆暨新会员注册即送58元建院十周年杰出校友系列学术报告会

新会员注册即送58元:(十五)高原脑科学研究进展与展望

文章来源:新会员注册即送58元 发布于:2022-10-21  浏览:199

 为喜迎西北师范大学百廿华诞,进一步弘扬“崇尚学术、追求卓越”的西北师大精神,新会员注册即送58元隆重举办了“西北师范大学百廿年校庆暨新会员注册即送58元建院十周年”杰出校友系列学术报告会。20221021日,应新会员注册即送58元邀请,西北师范大学2004级心理学硕士研究生,西藏大学马海林教授通过线上形式为我院师生作题为《高原脑科学研究进展与展望》的学术报告。本次报告由新会员注册即送58元马小凤教授主持,200余名师生参加了报告。

 马海林教授首先介绍了自己的求学经历和关注高原脑科学的缘起。其次,马海林教授跟大家分享了其课题组有关高原脑科学研究的重要发现。马海林教授早期的研究主要考察了高海拔环境下个体的执行功能、注意等认知活动。马海林教授近期的研究主要探讨了高海拔暴露影响认知功能的神经生理机制以及高海拔环境下适宜运动对个体执行功能的改善。最后,马海林教授谈到了其未来研究的规划和展望。例如,揭示高原低氧环境影响人体身心健康的内在机制,揭示高原氧干预促进身心健康的内在机制等。

 讲座接近尾声时,马海林教授和同学们进行了互动,马海林教授对同学们提出的相关问题进行了详细解答。


马海林,于2007年获西北师范大学心理学硕士学位,博士后,教授,博士生导师。教育部青年长江学者,现任西藏大学高原脑科学研究中心主任,兼任中国神经科学学会理事、西藏心理学会理事长、西藏大学科协副主席、中国神经科学学会应激神经生物学委员会委员、中国生理学会应激生理学委员会委员、中国心理学会脑电相关技术专业委员会委员等学术职务。2020年入选教育部长江学者奖励计划“青年学者”。发表学术论文80余篇(其中SCI收录的英文文章20余篇),出版专著2本,参与编写教材2本,主持国家自然科学基金项目2项,其他项目10余项。








版权所有:  新会员注册即送58元  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

新会员注册即送58元【游戏】有限公司